Назад

Минутка самодовольства. Скрин из сегодняшнего New York Times Book Review: 2...

Описание:
Минутка самодовольства. Скрин из сегодняшнего New York Times Book Review: 2 книги 9 (6, если брать только нонифик) я прочитал. Про дресс-код мой обзор выйдет в апрельском Форбсе, а про Голос напишу на днях - интересная книга, которую, увы, вряд ли переведут, да и которую в любом случае лучше слушать в аудио на английском. Приятно, что мы с вами на переднем краю самого актуального нонфика.

Похожие статьи

​‍ Джордж Оруэлл «1984»

Рейтинг: 10/10

️Книга, о которой рано или поздно...
​‍ Джордж Оруэлл «1984» Рейтинг: 10/10 ️Книга, о которой рано или поздно...
​‍ Джордж Оруэлл «1984» Рейтинг: 10/10 ️Книга, о которой рано или поздно слышал каждый. Книга, которая взрывает сознание и переворачивает представление о действительности. Книга, которую без тени сомнения называют пророческой, хоть и не в самом буквальном смысле. ️Роман Джорджа Оруэлла «1984» вырвал кусок моего сердца и навсегда унёс с собой в неизвестные дали. «1984» — моя настольная книга, 100% рекомендация на все случаи жизни и номер один моего личного рейтинга. Насколько мне известно, этот роман не получил ни одной популярной литературной премии, но при этом заслуживает всех премий мира и входит во все возможные топ-рейтинги. ️Оруэлла часто сравнивали с Хаксли — автором романа «О дивный новый мир» и Евгением Замятиным — автором романа «Мы». Мы с вами уже знаем, что Хаксли был преподавателем Оруэлла в Итонском колледже и возможно, повлиял на его мировоззрение. Что касается Замятина, то Оруэлла даже обвиняли в плагиате и копировании его идей, но прочитав оба романа, можно понять, что философия у них совершенно разная. ️В романе «1984» Оруэлл создал мир условного будущего с собственной политической и социальной системой, регулярным переписыванием истории, ненавистью к любви и сексу, перманентным состоянием войны в государстве и тотальным надзором за каждым человеком. Старший Брат — лидер партии — олицетворяет политическую силу и единство партии, от его имени и ради любви к нему совершаются все действия в государстве. ️Главный герой романа — Уинстон Смит, посредственный клерк, работает на обычной работе в министерстве и живет как все, но с каждым днём все глубже сомневается в правильности линии партии и смысле жизни под предводительством Старшего Брата. ️ Культовые цитаты из романа «1984»: «Старший брат следит за тобой» «Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует» «Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, это не значит, что ты безумен» Интересный факт: Оруэлл придумал огромное количество новых понятий — Старший брат, полиция мыслей, двухминутка ненависти, министерство любви — и они до сих пор активно используются в политике и маркетинге. Оруэлл наотрез отказался изменять исходный текст романа, а также умер через полгода после его издания. Совет: в настоящем 1984 сняли фильм по мотивам и сюжету романа. Конечно, ничего не может сравниться с первоисточником, но фильм достойный, и его однозначно стоит посмотреть. топ_рейтинг https://telegra.ph/file/06f3469e35a0ef85ed7ef.jpg
238

13.04.2021 10:41

По всем вопросам пишите на admin@youbooks.ru